Les aliments à consommer

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        Cette section contiendra la liste des aliments que vous pouvez consommer si vous voulez commencer la Starch Solution. L’important est de comprendre que le seul moyen de retrouver la santé ou/et de maintenir sa santé est de stopper les aliments nocifs tels que les produits animaux et les huiles et de faire la part belle au aliments riches en nutrition, vitamines et minéraux que sont les féculents, les fruits et légumes. 

        La Starch Solution est basée sur des féculents complets donc vous devrez consommer une majorité de pomme de terre, riz complet, mais, blé complet … A cela vous ajouterez des légumes et des fruits

La Simplicité est la clef de la réussite .

La majorité de votre alimentation sera composée de :

:GRAINS COMPLETS :

Orge, Avoine, Riz brun, Quinoa, Sarrasin, Seigle, Boulgour, Couscous, Mais, Millet

FARINES COMPLÈTES :

Orge, Riz, Sarrasin, Seigle, Mais, Soja, Blé, Patate, Haricot Lima …

PÂTES SANS ŒUF :

La majorité des pâtes sont fabriquées avec des farines hautement raffinées et devraient être consommées avec modération.

Pâtes aux artichauts, Pâtes aux tomates, Pâtes de mais, Pâtes de Blé complet, Pâtes aux épinards, Pâtes aux lentilles                                                                   

 TUBERCULES :     

Patates douces, Bardane, Céleri, Tapioca, Artichaut de Jérusalem, Racine de taro, Jimaca, Châtaignes d’eau, Panais, Pomme de terre, Rutabaga

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COURGES D’HIVER :

Courge butternut, Glands, Rhubarbe, Banane, Citrouille, Renoncule

HARICOTS :

Azuki, Haricots rouges, Haricots noirs, Haricots mungo, Fèves, Haricots blancs, Pois chiches, Haricots rose, Haricots pinto, Haricots Lima

LENTILLES:

Lentilles vertes, rouges et marrons.

POIS :

pois cassé..

        Les légumes sont trop faibles en calorie pour être les aliments principaux de votre repas mais doivent être ajouter aux féculents que vous manger et ce sans restriction. Les fruits de part leur teneur en sucre simple doivent cependant être limités à trois par jour car leur goût sucré nous en font rapidement consommer trop. Le Fructose contenu dans les fruits peut causer dans certains cas la hausse des triglycérides et du cholestérol. Ces personne à risque devraient limiter encore plus les fruits.

Voici quelques exemples :

FRfruit-legumes-coeur_400_400.jpgUITS :

Pomme, Poire, Banane, Carambole, Papaye, Pamplemousse, Goyave, Kiwi, Fruit de la passion, Pomelo, Grenade, Kaki, Mangue, Kumqua, Litchi …

LEGUMES :

Kale, Bok Choy, Brocoli, Salsifi, Radis, Roquette,Carottes, Haricot Azuki, Jimaca, Céleri, Graines germées, Chicorée, Bette, Racine de Taro, Chou vert, Daikon, Artichaut, Cresson, Endive …

Les FRUITS SECS et LES NOIX sont à consommer avec beaucoup de modération et simplement comme condiment de votre plat.

 Source:Free Program Dr McDougall / Traduction: Mel
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