3 astuces pour des patates douces délicieuses

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Patates douces caramélisées au four

Ces 3 astuces faciles révolutionneront la façon dont vous voyez les patates douces – Si vous êtes comme moi, préparez-vous à devenir complètement accro.

Et si vous pensez qu’il n’y a aucun moyen d’aimer les patates douces plus que vous ne le faites déjà, attendez un peu. Il est fort probable que vous vous retrouverez soudainement  à avoir envie de patates douces à chaque repas et à rêver d’elles aussi entre les repas. Si vous pensez que j’exagère … Alors vous devez absolument faire le test.

Au lieu de seulement avoir des patates douces légèrement sucrées ou inégalement cuites, ces trois petits changements dans votre façon de cuisiner rendront vos patates douces sucréesmoelleuses, merveilleusement caramélisées ressemblant presque à du bonbon. 

OK, alors si j’ai attiré votre attention, voici les 3 astuces !


Astuce n°1 : Choisissez des patates douces plus fines

Je sais que cela semble contraire à l’intuition, et la pensée populaire qui vous dira d’aller chercher les patates douces les plus mûres et les plus charnues au magasin, en ignorant les maigrichonnes.

Mais ce serait une erreur, et voici pourquoi: Pendant la cuisson, la chaleur va cuire plus facilement le centre des patates douces plus fines et mieux les faire caraméliser. Alors qu’avec des patates charnues les extérieurs cuiront bien mais elles ne seront peu ou pas cuites à cœur.

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Ces patates douces moyennes sont parfaites.


Astuces n°2 : Ne faites pas que quelques trous avec une fourchette; Utilisez un gros couteau pour couper de moitié 8 à 10 fois vos patates douces

Pourquoi cela fonctionne-t-il ? Cela aide la chaleur à aller jusqu’au centre des patates, en assurant une fois de plus qu’elles se cuisent uniformément. Cela permet également à l’humidité de s’échapper pour que vous ne finissiez pas avec des patates douces cuites à la vapeur.

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Astuce n°3: Cuire à plus haute température et plus longtemps.

Combien exactement ?  Idéalement à 230 ° C pendant 30-45 minutes environ. Commencez la cuisson des patates douces dans un four non préchauffé, ce qui permettra de les cuire plus uniformément tout en économisant de l’énergie. La cuisson à une température plus élevée va vraiment permettre de caraméliser les sucres naturels dans les patates douces.

Bon Appétit !

 

Source : How To Cook Sweet Potatoes – The Three Secret / Traduction : Mel

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